Dadinho de arroz com chutney de tomate

Compartilhar

Ingredientes

  • Dadinho:
    • 1⁄2 colher (sopa) de alho picado
    • 2 1⁄2 xícaras (chá) de arroz VALLE BRANCO cozido
    • 1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
    • 1 ovo
    • 1⁄2 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • salsinha picada a gosto
    • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
    • Sal e pimenta caiena a gosto
    • 500g de mussarela cortada em cubos pequenos
    • 1 ovo ligeiramente batido

    Chutney:
    • 600g de tomate
    • 1 xícara (chá) de açúcar VALLE BRANCO
    • 200ml de vinagre branco (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
    • 2 colheres (sopa) de suco de gengibre (30 ml)
    • 2 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo

  • 1- No processador coloque ½ colher (sopa) de alho picado, 2 ½ xícaras (chá) de arroz VALLE BRANCO cozido, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ovo, ½ xícara (chá) de requeijão e bata até formar uma massa. Desligue o processador e misture a salsinha picada a gosto.
    2- Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de rosca, sal, pimenta caiena a gosto e reserve.
    3- Pegue pequenas porções da massa, recheie com 1 cubo pequeno de mussarela e modele no formato de dadinho.
    4- Passe os dadinhos no ovo ligeiramente batido e em seguida na mistura de farinha de rosca da tigela.
    5- Frite os dadinhos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o chutney de tomate.

    Chutney:
    1- Numa panela coloque 600 g de tomate bem maduro sem pele e sem sementes picado grosseiramente, 1 xícara (chá) de açúcar VALLE BRANCO, 200 ml de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de suco de gengibre, 2 colheres (chá) de sal e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até a água evaporar.
    2- Apague o fogo, deixe esfriar e sirva.

    Bom apetite!

ABRIR TODOS