Dadinho de arroz com chutney de tomate
Ingredientes
Ingredientes
-
Dadinho:
• 1⁄2 colher (sopa) de alho picado
• 2 1⁄2 xícaras (chá) de arroz VALLE BRANCO cozido
• 1⁄2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
• 1 ovo
• 1⁄2 xícara (chá) de requeijão cremoso
• salsinha picada a gosto
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
• Sal e pimenta caiena a gosto
• 500g de mussarela cortada em cubos pequenos
• 1 ovo ligeiramente batido
Chutney:
• 600g de tomate
• 1 xícara (chá) de açúcar VALLE BRANCO
• 200ml de vinagre branco (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
• 2 colheres (sopa) de suco de gengibre (30 ml)
• 2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
Modo de Preparo
-
1- No processador coloque ½ colher (sopa) de alho picado, 2 ½ xícaras (chá) de arroz VALLE BRANCO cozido, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ovo, ½ xícara (chá) de requeijão e bata até formar uma massa. Desligue o processador e misture a salsinha picada a gosto.
2- Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de rosca, sal, pimenta caiena a gosto e reserve.
3- Pegue pequenas porções da massa, recheie com 1 cubo pequeno de mussarela e modele no formato de dadinho.
4- Passe os dadinhos no ovo ligeiramente batido e em seguida na mistura de farinha de rosca da tigela.
5- Frite os dadinhos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o chutney de tomate.
Chutney:
1- Numa panela coloque 600 g de tomate bem maduro sem pele e sem sementes picado grosseiramente, 1 xícara (chá) de açúcar VALLE BRANCO, 200 ml de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de suco de gengibre, 2 colheres (chá) de sal e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até a água evaporar.
2- Apague o fogo, deixe esfriar e sirva.
Bom apetite!