Torta cremosa de palmito

Compartilhar

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 ovo
    1/2 xícara (chá) de margarina
    1/2 colher (chá) de sal

    Recheio
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 dentes de alho amassados
    1 cebola picada
    2 tomates picados
    2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito Valle Branco em rodelas
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão
    Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.

    Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito Valle Branco, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture metade do requeijão, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.

    Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do requeijão, às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

ABRIR TODOS