CUSCUZ PAULISTA DE PALMITO
Ingredientes
Ingredientes
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• 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
• 1 lata de tomates pelados
• 1/2 cebola picadinha
• 1/2 xícara de chá de água
• 1/2 lata de milho verde escorrido
• 1/2 lata de ervilhas
• 1 vidro de palmito rodelas VALLE BRANCO
• 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
• 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
• 1 ovo cozido fatiado
• Azeite
• ervas secas a gosto
• pimenta moída a gosto
• sal a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo
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1- Numa panela aqueça o azeite rapidamente e refogue a cebola até ficar transparente.
2- Junte o tomate pelado com o suco e na própria panela amasse com um amassador de batatas para desfazer os pedaços grandes (caso não tenha um amassador bata todo o conteúdo da lata bem rápido com um mixer ou liquidificador antes de colocar na panela).
3- Reduza o fogo, junte a água e deixe o molho cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte ao molho as azeitonas, o milho verde e o palmito Valle Branco (reserve alguns para montagem).
4-Dose o sal e os temperos conforme o seu paladar. Por fim some a farinha de milho e mexa delicadamente em fogo baixo até formar uma massa espessa que desgrude do fundo da panela – aproximadamente 3 minutos.
5- Unte uma forma de buraco com azeite e forre o fundo com as fatias de ovo cozido e as rodelas de palmito. Coloque também o palmito nas laterais. Acomode as ervilhas em porções no fundo da forma junto com os ovos e o palmito Valle Branco.
6- Com a massa do cuscuz ainda bem quente despeje-a na forma untada e montada e com a ajuda de uma colher vá alisando a massa e ajeitando para que fique nivelada e bem apertadinha na forma.
7- Agora deixe esfriar por aproximadamente 1 hora e desenforme. Sirva em temperatura ambiente ou frio, se preferir.
Bom apetite!