CUSCUZ PAULISTA DE PALMITO

Compartilhar

Ingredientes

  • • 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada

    • 1 lata de tomates pelados

    • 1/2 cebola picadinha

    • 1/2 xícara de chá de água

    • 1/2 lata de milho verde escorrido

    • 1/2 lata de ervilhas

    • 1 vidro de palmito rodelas VALLE BRANCO

    • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

    • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas

    • 1 ovo cozido fatiado

    • Azeite

    • ervas secas a gosto

    • pimenta moída a gosto

    • sal a gosto

Modo de Preparo

  • 1- Numa panela aqueça o azeite rapidamente e refogue a cebola até ficar transparente.
    2- Junte o tomate pelado com o suco e na própria panela amasse com um amassador de batatas para desfazer os pedaços grandes (caso não tenha um amassador bata todo o conteúdo da lata bem rápido com um mixer ou liquidificador antes de colocar na panela).
    3- Reduza o fogo, junte a água e deixe o molho cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte ao molho as azeitonas, o milho verde e o palmito Valle Branco (reserve alguns para montagem).
    4-Dose o sal e os temperos conforme o seu paladar. Por fim some a farinha de milho e mexa delicadamente em fogo baixo até formar uma massa espessa que desgrude do fundo da panela – aproximadamente 3 minutos.
    5- Unte uma forma de buraco com azeite e forre o fundo com as fatias de ovo cozido e as rodelas de palmito. Coloque também o palmito nas laterais. Acomode as ervilhas em porções no fundo da forma junto com os ovos e o palmito Valle Branco.
    6- Com a massa do cuscuz ainda bem quente despeje-a na forma untada e montada e com a ajuda de uma colher vá alisando a massa e ajeitando para que fique nivelada e bem apertadinha na forma.

    7- Agora deixe esfriar por aproximadamente 1 hora e desenforme. Sirva em temperatura ambiente ou frio, se preferir.

    Bom apetite!

ABRIR TODOS