Arroz com Bacalhau

Compartilhar

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau desfiado
    2 copos de arroz (Valle Branco)
    ½ pimentão amarelo
    ½ pimentão vermelho
    1 cebola cortada em cubos
    1 tomate maduro sem sementes
    3 dentes de alho
    ½ xícara de azeitona sem caroço
    1 litro de água
    Pimenta calabresa a gosto
    Sal a gosto
    Açafrão a gosto
    Azeite a gosto
    Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia

Modo de Preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
    Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
    Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
    Amasse os dentes de alho.
    Faça um pequeno buquê de ervas frescas.
    Lave o arroz.
    Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
    Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
    Misture lentamente por uns 10 minutos.
    Acrescente o arroz (Valle Branco) e as azeitonas nessa panela e mexa bem.
    Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
    Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.

ABRIR TODOS