EMPADINHA DE PALMITO
Ingredientes
Ingredientes
-
Massa:
• 4 xic. de farinha de trigo
• 200g de margarina sem sal
• 2 gemas
• Sal a gosto
• 1 xic. água gelada
Modo de Preparo
Modo de Preparo
-
Recheio:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados sem pele e sem semente
• 1 vidro de palmito picado VALLE BRANCO
• 400 ml de leite
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 ovo
• Sal a gosto
Montagem
• 500 g de azeitonas verdes sem caroço
• Forminhas de empada
• Gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio:
1- Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, acrescente a cebola, mexa até ficar transparente, em seguida adicione o tomate.
2- Acrescente o palmito VALLE BRANCO com a água, deixe ferver por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3- No liquidificador, bata o leite com o ovo e a farinha, e junte ao refogado; mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Massa:
1- Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, as gemas e o sal.
2- Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.
3- Coloque um pouco do recheio em cada forminha, coloque azeitona e cubra com a massa restante.
4- Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.
Sirva!