EMPADINHA DE PALMITO

Compartilhar

Ingredientes

  • Massa:
    • 4 xic. de farinha de trigo
    • 200g de margarina sem sal
    • 2 gemas
    • Sal a gosto
    • 1 xic. água gelada

Modo de Preparo

  • Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados sem pele e sem semente
    • 1 vidro de palmito picado VALLE BRANCO
    • 400 ml de leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • Sal a gosto

    Montagem
    • 500 g de azeitonas verdes sem caroço
    • Forminhas de empada
    • Gema para pincelar

    Modo de preparo
    Recheio:
    1- Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, acrescente a cebola, mexa até ficar transparente, em seguida adicione o tomate.
    2- Acrescente o palmito VALLE BRANCO com a água, deixe ferver por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    3- No liquidificador, bata o leite com o ovo e a farinha, e junte ao refogado; mexendo sem parar até engrossar. Reserve.

    Massa:
    1- Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, as gemas e o sal.
    2- Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.
    3- Coloque um pouco do recheio em cada forminha, coloque azeitona e cubra com a massa restante.
    4- Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.

    Sirva!

ABRIR TODOS