SOPA DE PALMITO COM BRÓCOLIS
Ingredientes
Ingredientes
-
• 2 vidros de palmito em rodelas VALLE BRANCO (600 g)
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 caixa de creme de leite (200 g)
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 maço de brócolis cozido em buquês
• 3 dentes de alho picados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
• Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Modo de Preparo
-
1- Bata no liquidificador metade do palmito Valle Branco, o leite, o creme de leite e o amido até ficar pastoso. Reserve.
2- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos.
3- Retire alguns pedaços de brócolis e reserve para decorar.
4- Na panela com o brócolis restante, adicione o palmito Valle Branco em pedaços, o creme do liquidificador, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar.
5- Transfira para sopeiras, polvilhe com a mussarela e parmesão.
6- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
7- Decore com o brócolis reservado e sirva em seguida.