SOPA DE PALMITO COM BRÓCOLIS

Compartilhar

Ingredientes

  • • 2 vidros de palmito em rodelas VALLE BRANCO (600 g)
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 maço de brócolis cozido em buquês
    • 3 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1- Bata no liquidificador metade do palmito Valle Branco, o leite, o creme de leite e o amido até ficar pastoso. Reserve.
    2- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos.
    3- Retire alguns pedaços de brócolis e reserve para decorar.
    4- Na panela com o brócolis restante, adicione o palmito Valle Branco em pedaços, o creme do liquidificador, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar.
    5- Transfira para sopeiras, polvilhe com a mussarela e parmesão.
    6- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
    7- Decore com o brócolis reservado e sirva em seguida.

ABRIR TODOS