MUFFIN SALGADO COM RECHEIO CREMOSO DE PALMITO

Compartilhar

Ingredientes

  • • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ½ xicara de leite
    • 1 tomate picado
    • 1 lata de milho escorrido
    • 1 vidro de palmito VALLE BRANCO
    • ½ xicara de azeitonas picadas
    • sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Massa:
    • 2 ovos
    • 1 ¼ xicara de leite
    • ¼ xicara de óleo
    • 2 ½ xicaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de açúcar VALLE BRANCO
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • ½ xicara de queijo parmesão ralado

    1- Para o recheio, em uma panela coloque o azeite, a manteiga e refogue a cebola com o alho.
    2- Adicione a farinha e misture por alguns segundos, adicione o leite e misture até engrossar e ferver.
    3- Coloque o tomate picado, o milho, azeitonas, sal e pimenta, misture e deixe ferver por 2 minutos. Desligue e acrescente o queijo e o cheiro verde, deixe esfriar.
    4- Para a massa, preaqueça o forno a 180 graus, forre a forma para muffins com forminhas de papel.
    5- Em uma tigela misture os ovos, o leite e o óleo, acrescente o restante dos ingredientes e misture somente até agregar.
    6- Coloque 1 colher (sopa) da massa no fundo de cada forminha.
    7- Coloque 1 colher (sopa) bem cheia do recheio sobre a massa.
    8- Espalhe 1 colher (sopa ) da massa sobre o recheio para finalizar.
    9- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
    • A massa rende 12 muffins.

    Bom apetite!

ABRIR TODOS