MUFFIN SALGADO COM RECHEIO CREMOSO DE PALMITO
Ingredientes
Ingredientes
-
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 ½ xicara de leite
• 1 tomate picado
• 1 lata de milho escorrido
• 1 vidro de palmito VALLE BRANCO
• ½ xicara de azeitonas picadas
• sal e pimenta a gosto
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo
-
Massa:
• 2 ovos
• 1 ¼ xicara de leite
• ¼ xicara de óleo
• 2 ½ xicaras de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de açúcar VALLE BRANCO
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• ½ xicara de queijo parmesão ralado
1- Para o recheio, em uma panela coloque o azeite, a manteiga e refogue a cebola com o alho.
2- Adicione a farinha e misture por alguns segundos, adicione o leite e misture até engrossar e ferver.
3- Coloque o tomate picado, o milho, azeitonas, sal e pimenta, misture e deixe ferver por 2 minutos. Desligue e acrescente o queijo e o cheiro verde, deixe esfriar.
4- Para a massa, preaqueça o forno a 180 graus, forre a forma para muffins com forminhas de papel.
5- Em uma tigela misture os ovos, o leite e o óleo, acrescente o restante dos ingredientes e misture somente até agregar.
6- Coloque 1 colher (sopa) da massa no fundo de cada forminha.
7- Coloque 1 colher (sopa) bem cheia do recheio sobre a massa.
8- Espalhe 1 colher (sopa ) da massa sobre o recheio para finalizar.
9- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
• A massa rende 12 muffins.
Bom apetite!