CURAU DE MILHO

Compartilhar

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
    • 500 ml leite integral
    • 1/2 xíc. (Chá) açúcar VALLE BRANCO
    • 1 pitada de sal
    • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  • 1- Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os para bater no liquidificador junto com o leite. Bata até formar um creme homogêneo.
    2- Passe por uma peneira grossa.
    3- Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar VALLE BRANCO e o sal, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar, até levantar fervura.
    4- Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.
    5- Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente. Sirva gelado com canela em pó polvilhada.

    Bom apetite!

ABRIR TODOS