HAMBÚRGUER DE FEIJÃO PRETO

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Ingredientes

  • • 1 copo de feijão preto VALLE BRANCO (deixado de molho por 2 horas)
    • 1 copo de arroz integral VALLE BRANCO (deixado de molho por 2 horas)
    • 1/2 cebola, picada em cubinhos
    • 2 colheres (chá) de páprica
    • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
    • 1 copo de semente de girassol, tostada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • 1- Coloque o feijão VALLE BRANCO pra cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. Desligue e reserve.
    2- Enquanto o feijão cozinha, coloque o arroz VALLE BRANCO pra cozinhar com dois copos de água na panela comum, por 45 minutos.
    3- Quando o arroz estiver pronto, deixe esfriar e reserve.
    4- Coloque a cebola descascada no processador de alimentos e pulse até ficar picadinha. Retire do processador e passe para uma tigela.
    5- Combine o alho, especiarias, sal, sementes de girassol e azeite no processador de alimentos e pulse até a textura se assemelhar à farinha de rosca.
    6- Adicione o coentro e o pulse até o coentro estiver bem incorporado.
    7- Transfira a mistura para a tigela com a cebola. Coloque o feijão preto e um pouco de água no processador de alimentos e processe até ficar homogêneo.
    8- Adicionar esta mistura à tigela, juntamente com o arroz.
    Misture (de preferência com as mãos), completamente, e experimente o tempero, você pode querer adicionar mais sal, especiarias ou ervas neste momento.
    9- Pegue um pouco da massa de feijão e modele em forma de hambúrguer. Deve dar em média oito hambúrgueres.
    10- Certifique-se que os hambúrgueres não são muito finos pois eles podem desmontar.
    11- Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por 30 minutos à temperatura de 200ºC.
    Alternativamente, você pode fazer na frigideira ou na grelha.

    Bom apetite!

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