BROWNIE VEGANO DE FEIJÃO

Compartilhar

Ingredientes

  • • 1 xícara e meia de FEIJÃO PRETO VALLE BRANCO cozido e sem tempero
    • 1 xícara de AÇÚCAR VALLE BRANCO
    • ½ xícara de AVEIA EM FLOCOS FINOS
    • 4 colheres de sopa de ÓLEO DE COCO
    • 1 pitada de SAL
    • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
    • 2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ 100%
    • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
    • 1 colher de sobremesa de VINAGRE DE MAÇÃ
    • 1 xícara de CHOCOLATE AMARGO picado ou em gotas

Modo de Preparo

  • 1- Cozinhe o feijão preto VALLE BRANCO apenas com água até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos.
    2- No processador, bata o feijão VALLE BRANCO com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó.
    3- Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata até incorporar.
    4- Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.
    5- Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó.
    6- Asse o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos.
    DICA: assim que se formar uma casquinha por cima do brownie e você espetar um palito e ele sair meio úmido, é hora de tirar do forno. Se o brownie ficar lá por muito tempo, vai ficar ressecado.

ABRIR TODOS