TORTA HOLANDESA
Ingredientes
Ingredientes
-
• 1 pacote de biscoito tipo maisena
• 100g de manteiga
Modo de Preparo
Modo de Preparo
-
• 300g de chocolate branco
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 pacote de gelatina incolor (12g)
• 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
• ½ xícara (chá) de cream cheese
• 3 colheres (sopa) de açúcar VALLE BRANCO
• 3 claras em neve
Cobertura:
• 200g de chocolate meio amargo
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
Modo de preparo:
1- Triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture à bolacha. Forre uma assadeira de fundo removível com a mistura.
2- Bata o cream cheese com açúcar VALLE BRANCO na batedeira até obter um creme fofo e reserve.
3- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione ao creme de leite.
4- Hidrate a gelatina, misture o cream cheese, o chocolate e a essência até ficar homogêneo.
5- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
6-Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira.
7- Coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer.
8- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
9- Adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima.
10- Volte para a geladeira até endurecer.
Sirva gelada.