TORTA HOLANDESA

Compartilhar

Ingredientes

  • • 1 pacote de biscoito tipo maisena
    • 100g de manteiga

Modo de Preparo

  • • 300g de chocolate branco
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pacote de gelatina incolor (12g)
    • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
    • ½ xícara (chá) de cream cheese
    • 3 colheres (sopa) de açúcar VALLE BRANCO
    • 3 claras em neve

    Cobertura:
    • 200g de chocolate meio amargo
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

    Modo de preparo:
    1- Triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture à bolacha. Forre uma assadeira de fundo removível com a mistura.
    2- Bata o cream cheese com açúcar VALLE BRANCO na batedeira até obter um creme fofo e reserve.
    3- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione ao creme de leite.
    4- Hidrate a gelatina, misture o cream cheese, o chocolate e a essência até ficar homogêneo.
    5- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
    6-Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira.
    7- Coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer.
    8- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
    9- Adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima.
    10- Volte para a geladeira até endurecer.

    Sirva gelada.

ABRIR TODOS