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Nossas Receitas

CUSCUZ PAULISTA DE PALMITO

 

Ingredientes:

• 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada

• 1 lata de tomates pelados

• 1/2 cebola picadinha

• 1/2 xícara de chá de água

• 1/2 lata de milho verde escorrido

• 1/2 lata de ervilhas

• 1 vidro de palmito rodelas VALLE BRANCO

• 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

• 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas

• 1 ovo cozido fatiado

• Azeite

• ervas secas a gosto

• pimenta moída a gosto

• sal a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  1. Numa panela aqueça o azeite rapidamente e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o tomate pelado com o suco e na própria panela amasse com um amassador de batatas para desfazer os pedaços grandes (caso não tenha um amassador bata todo o conteúdo da lata bem rápido com um mixer ou liquidificador antes de colocar na panela).
  3. Reduza o fogo, junte a água e deixe o molho cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte ao molho as azeitonas, o milho verde e o palmito (reserve alguns para montagem).
  4. Dose o sal e os temperos conforme o seu paladar. Por fim some a farinha de milho e mexa delicadamente em fogo baixo até formar uma massa espessa que desgrude do fundo da panela – aproximadamente 3 minutos.
  5. Unte uma forma de buraco com azeite e forre o fundo com as fatias de ovo cozido e as rodelas de palmito. Coloque também o palmito nas laterais. Acomode as ervilhas em porções no fundo da forma junto com os ovos e o palmito.
  6. Com a massa do cuscuz ainda bem quente despeje-a na forma untada e montada e com a ajuda de uma colher vá alisando a massa e ajeitando para que fique nivelada e bem apertadinha na forma.

       7-     Agora deixe esfriar por aproximadamente 1 hora e desenforme. Sirva em temperatura ambiente ou frio, se preferir.

 

Bom apetite!