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Nossas Receitas

CREME DE PALMITO COM BACALHAU

Ingredientes do bacalhau:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados ou triturados
• 5 azeitonas pretas ou verdes picadas
• 1 tomate sem pele e sem sementes picado
• 1/3 xícara de pimentão picado (pode ser o pimentão verde, vermelho ou amarelo)
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 xícara de bacalhau desfiado 

Ingredientes do creme:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picados ou triturados
• 1 vidro de palmito VALLE BRANCO sem a água
• 1 tablete ou envelope de caldo de legumes
• 400ml de água
• 200ml de leite
• 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
•100ml de creme de leite 

Modo de preparo bacalhau: 
1- Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos.
2- Junte o tomate e o pimentão, e refogue bem. Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. 
3- Mantenha no fogo, mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem. Acerte o sal se achar necessário. Reserve.

Modo do preparo creme: 
1- Leve o palmito VALLE BRANCO ao fogo coberto por água e deixe ferver por 5 minutos. Escorra. 
2- Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o palmito, o caldo de legumes, a água e o leite. 
3- Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, junte o amido e bata com um mixer ou liquidificador. Volte ao fogo para engrossar, junte o creme de leite. 
4- Acerte o sal se achar necessário. Na hora de servir, coloque o refogado de bacalhau sobre o creme e regue com um fio de azeite.

Bom apetite!